“You Made a Great Mistake…you left the [your] Job and Moved to Canada”: A Study on the Information Experiences of Bangladeshi Immigrants in Canada - Shuva, Nafiz; Rothbauer, Paulette (Proceedings of the Annual Conference of CAIS / Actes du congrès annuel de l’ACSI, 2020)
This paper reports on key findings from a recently completed doctoral study into the transitional information behaviour of Bangladeshi immigrants to Canada. The study uses a mixed method approach including semi-structured interviews (n=60) and surveys (n=205) with Bangladeshi immigrants who arrived in Canada between the years of 1971 and 2017. We discuss the information experience of participants in terms of their personal networks, information sharing fear, and information intelligence. <span data-sheets-value=""1":2,"2":"Cet article rend compte des principales conclusions d'une étude doctorale récemment achevée sur le comportement informationnel des immigrants bangladais au Canada. L'étude utilise une approche mixte comprenant des entrevues semi-structurées (n = 60) et des enquêtes (n = 205) auprès d'immigrants bangladais arrivés au Canada entre 1971 et 2017. Nous discutons de l'expérience informationnelle des participants en ce qui conerne leurs réseaux personnels, la peur du partage d'informations et l'intelligence informationnelle."" data-sheets-userformat=""2":769,"3":"1":0,"11":4,"12":0">Cet article rend compte des principales conclusions d'une étude doctorale récemment achevée sur le comportement informationnel des immigrants bangladais au Canada. L'étude utilise une approche mixte comprenant des entrevues semi-structurées (n = 60) et des enquêtes (n = 205) auprès d'immigrants bangladais arrivés au Canada entre 1971 et 2017. Nous discutons de l'expérience informationnelle des participants en ce qui conerne leurs réseaux personnels, la peur du partage d'informations et l'intelligence informationnelle.