Project to automate the Canadian Education Index: Looking for a language / Project pour l’automatisation du répertoire Canadien sur l’education: a la recherche d’un langage - Bett, Carolynn E. (Proceedings of the Annual Conference of CAIS / Actes du congrès annuel de l’ACSI, 2022)
This brief history of the project to automate the Canadian Education Index centres mainly on a consideration of three indexing languages in relation to the objectives of the Canadian Education Index: our own subject headings (L.C. style), ERIC and PRECIS. PRECIS comes closest to meeting our objectives, but as funding has not vet been received, decisions cannot be made. Work continues on the problems of format and cost effectiveness. Pour le projet d’automatisation du Répertoire canadien sur l'Education, dont on trouvera ici une brève historique, trois langages d'indexation furent étudiés dans l'optique des objectifs du Répertoire: nos propres vedettes-matières (style L.C.), ERIC et PRECIS. PRECIS se révéla le plus approprié à nos objectifs mais, au moment de la rédaction de ce rapport, la question du financement n'étant pas encore réglée, les décisions finales demeuraient encore en suspens. Le travail continue sur les questions de format, de coût et d'efficacité.