The Long Road Ahead: Information Literacy Instruction in Canada’s Public Libraries - Julien, Heidi (Proceedings of the Annual Conference of CAIS / Actes du congrès annuel de l’ACSI, 2013)
This paper reports a study of information literacy practices in Canadian public libraries. The project explored the actual and potential role of public libraries in developing the public’s information literacy skills, and included a national survey of instruction and visits to public libraries where staff and library customers were interviewed. Cet article présente une étude sur les pratiques de la culture de l’information dans les bibliothèques publiques canadiennes. Le projet a exploré le rôle actuel et potentiel des bibliothèques publiques dans le développement de la compétence en matière de culture de l’information, et inclus un sondage national sur l’enseignement et les visites dans les bibliothèques publiques où le personnel et les usagers des bibliothèques ont été interviewés.