Teaching with Archival Materials Using a Trauma-Informed Framework - Follen, Jennifer (Proceedings of the Annual Conference of CAIS / Actes du congrès annuel de l’ACSI, 2025)
Working through selecting materials for a syllabus, problematic issues arise in both processed and unprocessed materials. There’s a professional urgency in including a trauma-informed framework in instruction and ensuring that people working and viewing collections have the necessary context, preparation, and tools to interpret archival material and manage traumatic responses. Teaching with primary sources requires a knowledge of educational and archival pedagogy. The following paper is a self-reflective exploration into previous work setting a foundation for the models and frameworks still vital in my current role. Enseigner avec des matériels archivistiques en utilisant un cadre qui tient compte des traumatismes Résumé Lors de la sélection des matériels pour un plan de cours, des problématiques surgissent à la fois dans les matériels traités et dans les matériels non traités. Il y a une urgence professionnelle d'inclure dans l'enseignement un cadre tenant compte des traumatismes et de veiller à ce que les personnes qui travaillent et consultent les collections disposent du contexte, de la préparation et des outils nécessaires pour interpréter le matériel archivistique et gérer les réactions traumatiques. Enseigner avec des sources primaires nécessite une connaissance de la pédagogie en éducation et en archivistique. Le document suivant est une exploration autoréflexive de travail antérieur qui jette les bases des modèles et des cadres qui sont toujours essentiels dans mon rôle actuel. Mots-clés Cadre tenant compte des traumatismes; archives; enseignement