Reversing the Gaze: Ontario Public Library Managers’ Perception of and Experience with Accommodation for Disability - Hill, Heather; Oswald, Kevin (Proceedings of the Annual Conference of CAIS / Actes du congrès annuel de l’ACSI, 2025)
Library workers with disabilities remain underrepresented within libraries. This research investigates this problem by turning its gaze towards library managers who provide accommodations in the workplace to their staff. Preliminary findings indicate a strong interest in providing accommodation in the interview process and in the workplace, but a tendency not to signal that openness. Ideas for better signalling desire and willingness to accommodate for disability are recommended. Inverser le regard: la perception et l'expérience des gestionnaires des bibliothèques publiques de l’Ontario en matière d'aménagement pour les personnes handicapées Résumé Les employés des bibliothèques ayant un handicap restent sous-représentés dans les bibliothèques. Cette recherche étudie ce problème en s'intéressant aux gestionnaires de bibliothèques qui offrent des aménagements adaptés sur le lieu de travail à leur personnel. Les résultats préliminaires indiquent un intérêt marqué pour la mise en place d'aménagement adapté durant le processus d'entretien et sur le lieu de travail, mais une tendance à ne pas signaler cette ouverture. Des idées pour mieux signaler le désir et la volonté de mettre en place des aménagements adaptés sont recommandées. Mots-clés Bibliothèques publiques; aménagement adapté; handicap