Expression des Besoins en Matière de NTIC: Vers une Approche de Médiation et de Capitalisation des Informations - Boulesnane, Sabrina; Bouzidi, Laïd (Proceedings of the Annual Conference of CAIS / Actes du congrès annuel de l’ACSI, 2013)
Nous proposons dans cet article une approche de médiation et d’aide à l’interprétation des besoins informationnels des organisations. Cette approche est fondée sur la prise en considération des comportements informationnels des usagers, de leurs référentiels et de la gestion des informations qui représentent leurs besoins en matière de novelles technologies. This paper proposes an approach of mediation and assistance to interpret the information needs of organizations. This approach is taking into account the users’ information behaviour, their information repositories and the information management which represent their needs concerning the new information and communications technologies.