On Theory And Application Of Hirsch-Type Indexes - Glänzel, Wolfgang (Proceedings of the Annual Conference of CAIS / Actes du congrès annuel de l’ACSI, 2013)
In 2005, J.E. Hirsch proposed a new measure "to quantify an individual's scientific output". He called his measure, which is based on individual citation rank statistics, h-index. It was shown that the h-index correlates with other bibliometric indicators of ‘significance’ but it was also stressed that scientific performance can hardly… En 2005, J.E. Hirsch proposait une nouvelle mesure « pour quantifier la production scientifique individuelle ». Il appelait cette mesure, basée sur un classement statistique de citations personnelles, la h index. Il a été démonté que la h-index peut être mis en corrélation avec d’autres indicateurs bibliométriques « significatifs », mais il a également été souligné que la performance scientifique peut…