Visualization of Scientific Knowledge: Integration of the Users’ Needs - Humbert, Pierre; François, Claire; Cuxac, Pascal; David, Amos (Proceedings of the Annual Conference of CAIS / Actes du congrès annuel de l’ACSI, 2013)
This study examines users’ requirements for integrating them on visualization techniques adapted for scientific knowledge evolution. Our aim consists in optimizing the message conveyed by graphic and dynamic representations through user’s goals and expectations comprehension. Cette étude porte sur l’intégration des besoins des utilisateurs dans la définition de modes de visualisation pour suivre l’évolution des connaissances scientifiques. Notre objectif consiste à optimiser le message véhiculé par les représentations graphiques et dynamiques en proposant de prendre en compte les objectifs et les attentes des utilisateurs.