Generic Versus Content Dependent Skills - Woolwine, David (Proceedings of the Annual Conference of CAIS / Actes du congrès annuel de l’ACSI, 2013)
The study claims that timeliness, authority, bias, verifiability, and logical consistency are criteria to be used in the construction of academic products and that practices in regard to the four criteria vary sufficiently among disciplines so that at least some reference to disciplinary content is necessary in teaching information literacy. Avec cette étude, je me propose de démontrer que les critères utilisés dans la production de travaux de recherche universitaires sont les suivants : le moment opportun, l’autorité, le biais, la vérifiabilité et la cohérence logique. Je tâcherai de montrer que ces critères varient selon la discipline, de sorte qu’il est nécessaire de mentionner le contexte de la discipline au moment d’enseigner la culture informationnelle.