Le traitement des articles initiaux dans les catalogues de bibliothèque : une étude de cas - Arsenault, Clément; Ménard, Élaine (Proceedings of the Annual Conference of CAIS / Actes du congrès annuel de l’ACSI, 2013)
Cette recherche examine les problèmes causés par les articles initiaux dans les catalogues. Les enregistrements problématiques observés sont ceux dont le titre commence par un mot considéré erronément comme un article. Plusieurs algorithmes tronquent des requêtes les mots correspondant aux articles d’une liste d’exclusion, même si le mot initial n’est pas un article. Un certain nombre de documents demeurent donc introuvables. This research examines problems caused by initial articles in library catalogues. The problematic records observed are those whose title starts with a word erroneously considered as an article. Many algorithms truncate queries by removing words corresponding to the articles from a stop list, even if the initial word is not an article. Consequently, a certain number of documents remain untraceable.