An Epistemological Analysis of Holocaust Survivor Transcripts - Burghardt, Linda F. (Proceedings of the Annual Conference of CAIS / Actes du congrès annuel de l’ACSI, 2013)
The power of depth indexing for access to complex resources is apparent, yet tools for depth indexing are not well-developed. This study uses term generation, concept extraction, and facet identification derived through latent coding, and with each facet epistemologically defined a knowledge organization system is created that enables depth indexing of the archives. La puissance de l'indexation exhaustive aux fins d'accès à des ressources complexes est évidente, mais les outils d'indexation exhaustive ne sont pas suffisamment développés. Cette étude fait appel à la génération de termes, à l'extraction de concepts et à l'identification de facettes issues d'un codage d'arrière-plan. Pour chaque facette définie de façon épistémologique, un système d'organisation de la connaissance est créé permettant l'indexation exhaustive de l'archive.