Towards Training Librarian 2.0 through A Community-based Participatory Group Project: A Case Study - Xiao, Lu; Sajo, Trina Joyce (Proceedings of the Annual Conference of CAIS / Actes du congrès annuel de l’ACSI, 2013)
Librarian 2.0 adopts user-centered approach. This paper reports the case study of a community-based participatory approach for training librarian 2.0. The findings suggest that this approach allows the students to practice user-centered interactions, identify and integrate the user’s needs into design decisions, and develop ways of collecting the user’s feedbacks. Les bibliothécaires 2.0 adoptent une approche centrée sur l’utilisateur. Cet article présente une étude de cas sur une approche participative et communautaire visant à former les bibliothécaires 2.0. Les résultats suggèrent que cette approche permet aux étudiants d’interagir avec les usagers, d’identifier les besoins, de les intégrer dans leur processus décisionnel et de développer des moyens de recueillir les commentaires des usagers.