Testing the Limits of Oral Narration: A Case Study of the Armenian Genocide - Zaramian, Rueben (Proceedings of the Annual Conference of CAIS / Actes du congrès annuel de l’ACSI, 2013)
This paper incorporates mnemonic, oral-formulaic, and semantic theory to identify a clear, replicable pattern of tropes, memes, and 'phraseological units' in Armenian Genocide oral narratives. The paper is part of a larger project that aims to propose a new theory on the efficacy and structural value of memory-based storytelling and oral transmission. Cette communication incorpore des théories de la mnémonique, de l’oralité et de la sémantique afin d’identifier un ensemble de tropes, de mèmes et d’unités phraséologiques clairs et reproductibles dans le discours narratif oral relatif au génocide arménien. La communication s’inscrit dans un projet plus vaste qui cherche à proposer une nouvelle théorie sur l’efficacité et la valeur structurelle de l’histoire basée sur la mémoire et la transmission orale.