Stratégies informationnelles en milieu professionnel : du réseau personnel à la Toile - Paganelli, Celine; Mounier, Evelyne (Proceedings of the Annual Conference of CAIS / Actes du congrès annuel de l’ACSI, 2013)
Cette communication s’intéresse au lien entre l’expertise des individus, le contexte de la tâche et les stratégies de recherche d’informations dans un cadre professionnel. Des entretiens, menés auprès d’employés d’une banque, montrent que les types de recherche et le choix des ressources sont conditionnés par les objectifs et les contraintes liés à l’activité de l’individu mais aussi à l’activité de l’entreprise. This article focuses on the link between individual expertise, the context of the task, and information searching strategies in a professional setting. Interviews with bank employees show that the types of research and the choice of resources depend on the goals and constraints of individual as well as corporate activities.