An Examination of User Queries in a Nanotechnology Digital Library - Shiri, Ali (Proceedings of the Annual Conference of CAIS / Actes du congrès annuel de l’ACSI, 2013)
This paper will report an investigation into the search behaviour of nanotechnology researchers within an interdisciplinary digital library. Specific issues examined were: search characteristics of users, including the session length, query characteristics, search types and the use of query operators, and query and search strategies. Cet article présente les résultats d'une enquête sur les comportements de recherche de chercheurs du domaine de la nanotechnologie dans le contexte d'une bibliothèque numérique interdisciplinaire. Plus précisément, il sera question des caractéristiques des recherches des utilisateurs, y compris la durée de la séance, les caractéristiques des requêtes, les types de recherche et l'utilisation d'opérateurs, ainsi que des stratégies de requête et de recherche.