Innovative Partnerships: Exploring School Librarianship through a Global Lens - Johnston, Melissa; Green, Lucy Santos (Proceedings of the Annual Conference of CAIS / Actes du congrès annuel de l’ACSI, 2016)
The need to equip today’s youth with 21st century literacy skills has served as a catalyst for change in the traditional practices of school librarians all over the world. This paper presents findings from an institutional ethnography study of school librarianship conducted in Brazil. L’Ethnographie institutionnelle met au jour comment des facteurs institutionnels peuvent influencer les pratiques d'une manière parfois inaperçue. Cette étude d’ethnographie institutionnelle, portant sur la bibliothéconomie dans les écoles brésiliennes, a été menée à l'été 2013 à Florianópolis, SC, Brésil, et montre que les professionnels dans les bibliothèques scolaires partout dans le monde font face à des défis semblables, et souligne les approches originales propres à la culture brésilienne.