Objects, Memory, Identity, Voice - Howarth, Lynne C. (Proceedings of the Annual Conference of CAIS / Actes du congrès annuel de l’ACSI, 2016)
This paper reports findings from a two year qualitative study undertaken with aboriginal seniors in Toronto. The research assessed how a communitybased collection of handcrafted objects could be used both to evoke memories of a traditional maker-culture (craft), and to foster meaning-making aligned with historical and contemporary indigenous experience. Cette présentation rapporte les résultats d’une étude qualitative de deux ans entreprise avec des aînés autochtones à Toronto. La recherche a évalué comment une collection d’objets artisanaux appartenant à une communauté pourrait être utilisée à la fois pour évoquer les souvenirs d’une culture traditionnelle d’artisans créateurs, et pour favoriser la création de sens à partir de l’expérience autochtone historique et contemporaine.