Différentes conceptions de l’expression « information design » selon les disciplines et les champs d’expertise : une analyse de la littérature scientifique anglophone - Arseneau, Felix; Guastavino, Catherine (Proceedings of the Annual Conference of CAIS / Actes du congrès annuel de l'ACSI, 2013)
Le domaine d’expertise des auteurs qui utilisent l’expression « information design » influence-t-elle la manière la concevoir ? À notre connaissance aucune étude ne l’avait vérifié objectivement jusqu’ici. Notre analyse de 49 articles utilisant cette expression révèle qu’il y a une conception plus consensuelle chez certains domaines, mais pas dans d’autres. Is the field of expertise of the authors who use the expression “Information Design” really influencing the way it is conceived? To our knowledge no study had objectively studied this issue yet. Our analysis of 49 articles using this expression reveals that there is a more consensual perception in some areas than in some others.