Are Canadian Libraries Ready to Transition from MARC to BIBFRAME? - Fortier, Alexandre; Pretty, Heather; Scott, Daniel; Spéciel, Olivier (Proceedings of the Annual Conference of CAIS / Actes du congrès annuel de l'ACSI, 2020)
This project seeks to assess the Canadian library community’s understanding of and readiness for the transition from the MARC format to the BIBFRAME model. Data were collected using a survey distributed in English and French to a stratified random sample of 1,200 Canadian libraries. Results indicate that knowledge of BIBFRAME is low among respondents and that most of the libraries surveyed do not know enough about BIBFRAME to consider planning a transition at this point. <span data-sheets-value="{"1":2,"2":"Ce projet cherche à évaluer la compréhension et l’état de préparation de la transition du format MARC au modèle BIBFRAME dans les bibliothèques canadiennes. Les données ont été récoltées par le biais d’un sondage distribué en anglais et en français auprès d’un échantillon aléatoire stratifié de 1 200 bibliothèques canadiennes. Les résultats indiquent que les répondants connaissent peu le modèle BIBFRAME et que la majorité des bibliothèques interrogées ne sont pas prêtes à planifier la transition."}" data-sheets-userformat="{"2":256,"11":4}">Ce projet cherche à évaluer la compréhension et l’état de préparation de la transition du format MARC au modèle BIBFRAME dans les bibliothèques canadiennes. Les données ont été récoltées par le biais d’un sondage distribué en anglais et en français auprès d’un échantillon aléatoire stratifié de 1 200 bibliothèques canadiennes. Les résultats indiquent que les répondants connaissent peu le modèle BIBFRAME et que la majorité des bibliothèques interrogées ne sont pas prêtes à planifier la transition.