Designing Virtual Environments in an Educational Context - Beheshti, Jamshid; Large, Andrew; Kee, Kevin; Cole, Charles (Proceedings of the Annual Conference of CAIS / Actes du congrès annuel de l'ACSI, 2013)
Virtual environments in which users can navigate freely through spatial representations, pick up and examine objects, and “converse” with virtual characters, can play a role in transferring information and knowledge for both training and education. This paper discusses design issues encountered when creating such an environment for grade-five primary school students. Les environnements numériques dans lesquels les individus peuvent naviguer librement à travers des représentations spatiales, obtenir et examiner des objets, et « faire la conversation » avec des personnages virtuels, peuvent jouer un rôle dans le transfert de l’information et des connaissances, aussi bien au niveau de la formation que de l’enseignement. Cet article présente les problèmes de conception rencontrés lors de la création de tels environnements pour des élèves de cinquième année de l’école primaire.