Mediating the ‘Digital Health Divide’: A Role for Public Libraries? - Burdett, Samantha; Henwood, Flis; Harris, Roma; Marshall, Audrey (Proceedings of the Annual Conference of CAIS / Actes du congrès annuel de l'ACSI, 2013)
Preliminary findings are reported on a study of health information seeking in public libraries. The study’s objectives are to identify how public libraries fit into people’s information landscapes, identify challenges in supporting users in health information seeking, and contribute to the debate about the role public libraries can play in promoting healthy communities. Les résultats préliminaires d’une étude sur la recherche d’information dans le domaine de la santé dans les bibliothèques publiques sont présentés. Cette étude a pour objectifs d’identifier la manière dont les bibliothèques publiques s’ajustent à la perspective informationnelle des individus ; de mettre en relief les défis rencontrés pour soutenir les individus dans la recherche d’information sur la santé ; et de participer au débat sur le rôle que les bibliothèques publiques peuvent jouer dans la promotion des communautés en santé.