Les missions des bibliothèques autonomes québécoises telles que perçues par les élus municipaux - Gazo, Dominique (Proceedings of the Annual Conference of CAIS / Actes du congrès annuel de l'ACSI, 2013)
Notre projet de recherche doctorale porte sur les perceptions qu’ont les élus municipaux québécois des missions des bibliothèques publiques autonomes dont ils sont directement responsables. L’accent est mis sur les éléments constitutifs de ces missions, leur signification, leur légitimité et l’idéologie qui sous-tend les perceptions des élus. Our doctoral research project relates to perceptions which elected officials in Quebec have about the missions of the autonomous public libraries which they are directly responsible. The emphasis is laid on the components of these missions, their significance, their legitimacy and the ideology which underlies perceptions of the elected officials.