Metasearch Result Visualization: An Exploratory Study - Koshman, Sherry; Spink, Amanda; Weber, Jonathan; Jansen, Bernard J.; Blakely, Chris (Proceedings of the Annual Conference of CAIS / Actes du congrès annuel de l'ACSI, 2013)
The Missing Pieces tool visualizes the overlap of search engine results including those generated by the metasearch engine, Dogpile. The major research question is: how well can users interact with and interpret the circular metasearch results display? This study has interesting implications for the use of visualization for presenting information in a web metasearch environment. L’outil “Missing Pieces” visualise le chevauchement des résultats des moteurs de recherche incluant ceux générés par le métamoteur Dogpile. La principale question de recherche est : de quelle manière les utilisateurs peuvent bien utiliser et interpréter l’affichage des résultats des métamoteurs circulaires ? Cette étude met en relief des implications intéressantes pour l’utilisation de la visualisation pour la présentation de l’information dans un environnement de métarecherche web.