An Alternate Method for Ranking Journals Using Citations - Nelson, Michael J. (Proceedings of the Annual Conference of CAIS / Actes du congrès annuel de l'ACSI, 2013)
An alternate method for ranking journals based on the algorithm used in the Google search engine for pagerank is applied to the information science and library science set of journals from Journal Citation Reports. A method of calculating individual paper influence based on this algorithm is proposed. Une méthode alternative pour classer les périodiques et basée sur l’algorithme utilisé par la fonction pagerank du moteur de recherche Google est appliquée à l’ensemble des périodiques des sciences de l’information et de bibliothéconomie de Journal Citation Reports. Une méthode pour calculer l’influence individuelle des articles basés sur cet algorithme est proposée.