Document Analysis and Information Behavior of Pre-Service Teacher Perceptions of ChatGPT Generated Lesson Plans - Rath, Logan; Kalenda, Peter (Proceedings of the Annual Conference of CAIS / Actes du congrès annuel de l'ACSI, 2025)
This study examined documents produced by generative artificial intelligence as well as users’ perceptions of the usefulness of the documents themselves. The researchers performed document analysis on two generations of lesson plans created with ChatGPT versions 3.5 and 4o. Additionally, three semesters of pre-service childhood educators also reviewed the lesson plans for accuracy and adherence to their course assignment goals. This poster will share findings and trends as well as implications for information practice use of as generative artificial intelligence increases in higher education. Analyse documentaire et comportement informationnel des enseignants·tes en formation sur leur perception de plans de cours générés par ChatGPT Résumé Cette étude examine les documents produits par intelligence artificielle générative, ainsi que la perception des utilisateurs·trices sur l’utilité des documents eux-mêmes. Les chercheur·euses ont effectué une analyse documentaire à partir de deux plans de cours générés avec les versions 3.5 et 4o de ChatGPT. En outre, pendant trois semestres, des éducateurs de la petite enfance en formation ont également vérifié l’exactitude et la conformité des plans de cours avec leurs objectifs d’enseignement. Cette affiche présente les résultats et les tendances, ainsi que les implications pour les pratiques informationnelles, à mesure que l’intelligence artificielle générative prend de l’ampleur dans l’enseignement supérieur. Mots-clés intelligence artificielle; analyse de contenus quantitatif; conception de pré-test-post-tes; pratique de l’information