Employment-Related Information Experiences of Bangladeshi Immigrants in New York City - Shuva, Nafiz Zaman (Proceedings of the Annual Conference of CAIS / Actes du congrès annuel de l'ACSI, 2025)
This paper reports some key findings from a recent study on the employment-related information experiences of Bangladeshi immigrants to New York City. Using semi-structured interviews, the author interviewed 26 Bangladeshi immigrants in New York City between July 2024 and October 2024. In this work in progress paper, the author mainly discusses the information experiences of Bangladeshi immigrants to New York in terms of their personal networks, including friends, family, and co-ethnic community people. Les expériences informationnelles liées à l’emploi des immigrants·tes Bangladais·es dans la ville de New York Résumé Ce travail en cours présente les résultats de 26 entrevues semi-structurées menées auprès d’immigrant·e·s Bangladais·es de la ville de New York, en se concentrant sur leurs expériences informationnelles liées à l’emploi. Il examine le rôle des réseaux personnels, tels que les ami·e·s, la famille et les membres de la communauté co-ethnique, dans la transmission des informations liées à l’emploi, avant et après leur arrivée. Dans cette étude, tandis que certain·e·s participant·e·s ont indiqué avoir reçu des renseignements et du soutien utile et opportun en matière d’emploi, d’autres ont eu des renseignements et des conseils obsolètes, vagues ou encore erronés. Les premières constatations de ce rapport mettent en évidence la complexité des expériences informationnelles des personnes immigrantes en lien avec l’emploi, ancrées dans des contextes culturels spécifiques. Elles offrent de précieuses perspectives pour les chercheurs·euses en science de l’information, en études sur la migration, en politique publique et d’autres disciplines connexes. Mots-clés Expérience informationnelle; interaction informationnelle humaine; sources informationnelles pour l’intégration