Mind your own Business? Business Database Subscriptions in Atlantic Canadian Postsecondary Libraries - Slipp, Nicole; Marcoux, Nicole (Proceedings of the Annual Conference of CAIS / Actes du congrès annuel de l'ACSI, 2025)
For business librarians, decision-making around database subscriptions can prove complex. Decisions made in the past, possibly by now-retired librarians, have a huge influence on what an institution offers. How can librarians be sure these past decisions reflect what is best for their libraries’ futures? This project analyses the business database holdings of Council of Atlantic Academic Libraries/ Conseil des Bibliothèques Postsecondaires de l’Atlantique (CAAL-CBPA) member libraries and national comparison schools to determine which business databases are most popular in our region. Our goal is to provide business librarians, especially early career librarians, data-based insights into collections decision making. Mêle-toi de tes affaires? Abonnement à des bases de données commerciales dans les librairies postsecondaires des provinces canadiennes de l'Atlantique Résumé L’accès aux bases de données numériques est essentiel pour la réussite d’une entreprise de chercheurs·euses. Ce projet soutient les bibliothèques dans leurs décisions commerciales concernant les abonnements aux bases de données. L’équipe a effectué des analyses à l’hiver 2023 et à l’automne 2024 sur les bases de données détenues par les bibliothèques membres du Conseil des Bibliothèques Postsecondaires de l’Atlantique (CAAL-CBPA), ainsi que par des établissements comparables à l’échelle nationale, afin de déterminer quelles bases de données commerciales sont les plus populaires dans notre région. L’affiche présente les résultats clefs du projet, incluant le nombre de bases de données pour chaque institution abonnée et les bases de données commerciales généralement les plus populaires. Mots-clés gestion des collections; bibliothèques postsecondaires