Knowledge and Information Management Practices in Knowledge-Intensive Organizations: A Case Study of a Québec Public Organization - Bergeron, Pierrette; Heaton, Lorna; Wei Choo, Chun; Detlor, Brian; Bouchard, Dany; Paquette, Scott (Proceedings of the Annual Conference of CAIS / Actes du congrès annuel de l'ACSI, 2013)
This paper examines how a knowledge-intensive organization mobilizes and leverages its knowledge and information capabilities. The results indicate that in terms of information use, culture, and management, the respondents believe that they can use information effectively to solve work problems that their work benefits the organization, and that information sharing… Cet article présente comment une organisation à haute intensité de savoir mobilise et maximise ses capacités informationnelles et du savoir. Les résultats indiquent qu'en termes d'utilisation de l'information, de culture et de gestion, les répondants estiment pouvoir utiliser efficacement l'information pour réaliser leur travail, qu'il est utile à l'organisation et que le partage de l'information est essentiel pour le réaliser. L'information consignée et les mécanismes formels de transfert d'information et de connaissances sont aussi perçus comme les plus importants ...