Partager l’information pour dépasser les frontières institutionnelles et professionnelles ou le défi des réseaux de santé dans le système de santé français - Bourret, Christian (Proceedings of the Annual Conference of CAIS / Actes du congrès annuel de l'ACSI, 2013)
Les solutions envisagées à la crise du système de santé reposent sur un meilleur partage de l’information. En France, les réseaux de santé veulent dépasser les frontières entre la médecine de ville et l’hôpital en développant de nouvelles pratiques coopératives en association avec les patients, notamment pour réduire l’asymétrie d’information. Solving the Health System crisis requires an improvement in information sharing. In France, Health Networks attempt to overcome the frontiers between primary care and hospitals. The asymmetry of information is also expected to be reduced through new cooperative practices developed in collaboration with patients.