International Students’ Perceptions of their Information Seeking Strategies - Mehra, Bharat; Bilal, Dania (Proceedings of the Annual Conference of CAIS / Actes du congrès annuel de l'ACSI, 2013)
This study explored the information needs and information seeking strategies of ten Asian graduate students at the University of Tennessee, Knoxville, Tennessee. Both quantitative and qualitative methods provided students’ assessment of their use of information and communication technologies (search engines, Internet, library website, OPAC, online databases) to make recommendations for… Cette étude explore les besoins informationnels et les stratégies de recherche d’information de dix étudiants asiatiques de 3e cycle de l’Université du Tennessee (Knoxville, Tennessee). Des méthodes quantitatives et qualitatives offrent une évaluation des étudiants de leur utilisation des technologies de l’information et des communications (moteurs de recherche, Internet, sites web de bibliothèques, catalogues interrogeables et bases de données en ligne) afin de faire des recommandations pour améliorer les services d’aide à l’information et les procédures d’apprentissage multiculturelles des participants.