Influence des variables métier et expertise dans l’accès à l’information dans les documents professionnels : application à la documentation d’une entreprise du secteur bancaire - Paganelli, Céline; Mounier, Evelyne (Proceedings of the Annual Conference of CAIS / Actes du congrès annuel de l'ACSI, 2013)
Cette communication porte sur la recherche et l’accès à l’information professionnelle contenue dans les documentations d’entreprise. Une étude expérimentale menée au sein d’une banque montre que la disparité entre le vocabulaire utilisé dans les documents professionnels et celui employé par les différents personnels de l’entreprise induit des difficultés dans l’accès à l’information. This communication explores the information retrieval and access to professional documentation of an organization. An experimental study conducted within a banking company shows differences between the vocabulary contained in the professional documents and the vocabulary used by the employees of this company. These disparities imply difficulties for information access.