Covered Beverages Now Allowed: Public Libraries and Book Superstores - McKechnie, Lynne E.F.; French, P. K.; Goodall, George R.; Kipp, Margaret; Paquette, Darien Lajoie; Marcus, Alexander; Peckoskie, Jennifer L. (Proceedings of the Annual Conference of CAIS / Actes du congrès annuel de l'ACSI, 2013)
Unobtrusive observation was used to investigate what people do while at public libraries and how these behaviours are similar to or different from what commonly happens in book superstores. Public libraries emerge as being more diverse, providing more access to information and reading materials, and functioning as a democratic and tolerant public gathering place. Une observation discrète a été effectuée pour étudier ce que les individus font lorsqu’ils fréquentent les bibliothèques publiques et comment ces comportements sont semblables ou différents de ceux généralement observés dans les librairies à grande surface. Les bibliothèques publiques paraissent plus diversifiées, offrent un meilleur accès à l'information et au matériel de lecture et fonctionnent comme un lieu de rassemblement public démocratique et tolérant.