Optimizing the Transformation of Knowledge Dissemination: Towards a Canadian Research Strategy: Preliminary Results - Shearer, Kathleen; Birdsall, William F. (Proceedings of the Annual Conference of CAIS / Actes du congrès annuel de l'ACSI, 2013)
Academic researchers are the major actors in the scholarly communication system and, as such, it is extremely important that any research being conducted in this area be guided by their needs. This study assembles a diverse panel of Canadian academic researchers in order to define a research strategy for the dissemination of scholarly knowledge in Canada that is defined by relevance to the research community. The major research question addressed here is the nature of a research agenda for the dissemination of scholarly research in Canada. These results so far reflect a substantially different approach to defining a research agenda for the dissemination of scholarly research than those outlined in the past. Les chercheurs académiques sont les acteurs principaux du système de communication universitaire et en tant que tel, il est extrêmement important que toute recherche poursuivie dans ce domaine soit guidée par leurs besoins. Cette étude rassemble un groupe de chercheurs universitaires canadiens dans le but de définir une stratégie de recherche pour la diffusion des connaissances académiques canadiennes et qui sera considérée comme pertinente par le milieu de la recherche. La principale question de recherche soulevée ici est la nature de l’agenda de recherche pour la diffusion de la recherche universitaire au Canada. Jusqu’à présent, ces résultats reflètent une approche considérablement différente pour définir un agenda de recherche pour la diffusion de la recherche académique par rapport aux agendas produits dans le passé.