Word Association Testing and Thesaurus Construction - Spiteri, Louise F. (Proceedings of the Annual Conference of CAIS / Actes du congrès annuel de l'ACSI, 2013)
This paper examines the suitability of word association tests to generate user-derived descriptors, descriptor hierarchies, and categories of inter-term of relationships. Thirty Library and Information Science practitioners were asked to provide as many response words as they could for 15 stimulus terms and to describe how the response and stimulus terms are inter-related. Cette étude examine la pertinence des expériences d’association de mots pour la création de descripteurs provenant de l’usage, de hiérarchies de descripteurs et de catégories de relations inter-termes. On a demandé à trente spécialistes de bibliothéconomie et des sciences de l’information de fournir le maximum de mots réponses pour 15 termes stimuli et de décrire comment ces réponses et les termes stimuli sont inter-reliés.