Culturally-Sensitive E-Learning Practices for Library Education - Farmer, Leslie (Proceedings of the Annual Conference of CAIS / Actes du congrès annuel de l'ACSI, 2013)
With globalization, library educators should address culturally-sensitive instruction design and curriculum, particularly in online learning environments. Hofstede’s cultural dimensions and Bigg’s educational model provide frameworks for addressing cultural impact on library education. Specific techniques are suggested for handling language and online learning issues. Avec la mondialisation, les professeurs de bibliothéconomie devraient incorporer les différences culturelles dans leurs cours ainsi que dans le cursus, notamment en milieu d'apprentissage en ligne. Les dimensions culturelles de Hofstede et le modèle éducatif de Bigg offrent un cadre permettant de traiter de l'impact culturel sur l'éducation. Seront présentées différentes techniques pour aborder les questions de langue et d'apprentissage en ligne.