Archives Ouvertes et Banques de Données Commerciales: Quelle Visibilité pour la Recherche en Sciences de l’Information et de la Communication? - Prime-Claverie, Camille; Pouchot, Stéphanie (Proceedings of the Annual Conference of CAIS / Actes du congrès annuel de l'ACSI, 2013)
Grâce à une étude quantitative de corpus textuels (notices bibliographiques), la recherche présentée propose de confronter la visibilité de la recherche en sciences de l'information et de la communication émanant d'une archive ouverte (@rchiveSIC) et d'une base de données commerciale (Francis). Based on a quantitative study of corpus (bibliographic records), this research confronts research visibility in information studies and communications disseminated through an open archives (@rchiveSIC) and a commercial database (Francis).