Scholarly Practices in the Age of Online Social Media - Gruzd, Anatoliy; Wilk, Amanda; Staves, Kathleen; Mai, Philip (Proceedings of the Annual Conference of CAIS / Actes du congrès annuel de l'ACSI, 2013)
Online social media tools are becoming further integrated into the lives of academics. However, there is very little hard data on why and how scholars are using them. The paper presents the results of our ongoing study on how academics are adopting these new tools for communication and information dissemination. Les outils de médias sociaux en ligne s’intègrent de plus en plus dans la vie des professeurs-chercheurs. Cependant, il existe peu de données sur les raisons et les façons pour lesquelles on les utilise. Cette communication présente les résultats d’une analyse en cours sur les modes d’adoption, par les professeurs-chercheurs, de ces nouveaux outils de communication et de diffusion de l’information.