Beyond Belief: Prayer as Communication in Religious Information Seeking - Michels, David H. (Proceedings of the Annual Conference of CAIS / Actes du congrès annuel de l'ACSI, 2013)
Prayer role in information seeking has been largely neglected in LIS research. I propose that respondents understood prayer as communication with God. I compared their descriptions of prayer to God with research on interpersonal communication for information seeking. Prayer, for these respondents, met both cognitive and affective information needs. Le rôle de la prière dans la recherche d’information est un sujet largement négligé en bibliothéconomie et en science de l’information. L’auteur admet que les répondants perçoivent la prière comme un acte de communication avec Dieu. La description des prières a ensuite été comparée à la recherche sur les communications interpersonnelles dans une optique de recherche d’information. La prière, pour ces répondants, répondait à la fois à des besoins informationnels cognitifs et affectifs.