User Engagement in the Context of Qualitative Data Analysis Software - O'Brien, Heather L.; Bassett, Raewynn (Proceedings of the Annual Conference of CAIS / Actes du congrès annuel de l'ACSI, 2013)
This research explores the qualitative researchers’ perceptions of computer assisted qualitative data analysis software (CAQDAS) through content analysis of blogs. The purpose of this exploratory work is to understand the existing relationships that scholars have with CAQDAS, and how the use of these tools promotes or hinders engagement during the research process. Au moyen d’une analyse de contenu de blogues, cette recherche explore les perceptions qu’ont les chercheurs qui emploient des techniques qualitatives à l’égard d’un logiciel (CAQDAS) d’analyse de données qualitatives assistée par ordinateur. L’objectif de cette phase exploratoire est de comprendre la relation existante entre les chercheurs et CAQDAS et comment l’utilisation de ce type d’outils engendre ou empêche l’engagement durant le processus de recherche.