Consumer Health Websites and Behavioural Tracking - Burkell, Jacquelyn; Fortier, Alexandre (Proceedings of the Annual Conference of CAIS / Actes du congrès annuel de l'ACSI, 2013)
This project examines behavioural tracking on consumer health websites recommended by LIS practitioners and returned by Google searches for the most commonly searched conditions. Analysis shows that over half of the .com sites in these groups employ tracking technologies that aggregate information across websites to assemble detailed profiles of users. Ce projet examine le suivi comportemental par rapport aux sites Web sur la santé des consommateurs recommandés par les professionnels de la BSI et retournés lors d’une recherche sur Google, pour les problèmes de santé les plus couramment recherchés. L’analyse montre que plus de la moitié des sites .com dans ces groupes utilisent des techniques de suivi pour recueillir de l’information à partir des sites Web et ainsi assembler un profil détaillé de l’utilisateur.