Examining Studies Comparing Tags and Controlled Vocabularies - Kipp, Margaret E. I.; Beak, Jihee (Proceedings of the Annual Conference of CAIS / Actes du congrès annuel de l'ACSI, 2013)
Tags have been compared to controlled vocabulary terms and have been suggested as replacements or enhancements in indexing. This paper explores tagging and controlled vocabulary studies in the context of studies examining title and author keywords or user search terms to determine the methods used and impact of these studies. Les étiquettes ont été comparées avec les vedettes matières et ont été suggérées comme remplacements ou comme addition à l'indexation. Cet article examine la recherche sur l'étiquetage et les vedettes matières dans le cadre d'études portant sur les mots-clés de titre ou d'auteur ou les termes des requêtes d'usager pour déterminer les méthodes utilisées et l'impact de ces études.