Mutations des métiers en information documentation : une analyse des pratiques de diffusion de l’information et des représentations conflictuelles des bibliothécaires dans les scd* des universités françaises - Tietse, Samuel (Proceedings of the Annual Conference of CAIS / Actes du congrès annuel de l'ACSI, 2013)
L’impact des TIC sur l’évolution professionnelle des documentalistes/bibliothécaires du monde universitaire est analysé au travers d’une enquête qualitative sur la question des métiers de l’information. Nous examinons le point de vue de plusieurs acteurs en les mettant en relation avec le concept contemporain de cyber-documentaliste – cyber-bibliothécaire. The impact of ICT on the evolution of academic librarian/documentation professionals is analyzed using a qualitative survey about the profession. We examine the perspectives of several stakeholders and link them to the contemporary concept of cyber-documentation–cyber-librarianship.