Field Delineation or Field Delimitation for Mapping Sciences? - Strotmann, Andreas; Zhao, Dangzhi; Bubela, Tania (Proceedings of the Annual Conference of CAIS / Actes du congrès annuel de l'ACSI, 2013)
While there may be uses for strict field *delimitation* (“finding its exact limits”), we argue that science mapping (especially for research policy studies) may be better served by a field *delineation* (“constructing a rough sketch”) that exhibits a high degree of network fidelity to support reliable network measures. Bien qu'il peut exister un besoin d'une *délimitation* stricte des champs (« définir ses limites exactes »), nous sommes d'avis que le mappage des sciences (particulièrement pour les études sur les politiques de recherche) serait mieux servi grâce à la *délinéation* des champs (« construction d'un schéma approximatif ») présentant un grand degré de fidélité réseau afin d'appuyer des mesures réseau fiables.