Acknowledgment Research Genealogy for Today’s Quantified Academia - Paul-Hus, Adèle; Desrochers, Nadine; Pecoskie, Jen; Larivière, Vincent (Proceedings of the Annual Conference of CAIS / Actes du congrès annuel de l'ACSI, 2016)
Acknowledgments are recognized as relevant objects of study in the sociology of science; yet it is difficult to extract a clear understanding of their value and functions in the reward system of science. Our acknowledgment research genealogy suggests that a literature-based framework could guide further studies and research evaluation in academia. Les remerciements sont reconnus comme des objets d’étude pertinents en sociologie des sciences; mais il est difficile d’extraire une compréhension claire de leur valeur et de leurs fonctions dans le système de récompense de la science. Notre généalogie de recherche dans les remerciements suggère qu’un cadre d’étude fondé sur les publications pourrait guider d’autres études et l’évaluation de la recherche dans le milieu universitaire.