Le contexte en 140 caractères : la voix sur Twitter des bibliothèques francophones au Canada - Rivard, Joel; Brien-Régimbauld, Guillame; Gagnon, Marie-Claude; Cavanagh, Mary (Proceedings of the Annual Conference of CAIS / Actes du congrès annuel de l'ACSI, 2016)
Ce projet explore les interactions des bibliothèques publiques canadiennes-françaises avec leur communauté, grâce à Twitter en tant que plateforme sociale de microblogage. Nous soulignons le style discursif et la syntaxe en lien avec le contexte social et culturel spécifique aux différentes bibliothèques publiques en tant que thèmes de ces observations préliminaires. This project explores the interactions of selected French Canadian public libraries with their communities using Twitter as a social micro-blogging platform. As preliminary observations, we underline the discursive style and syntax linked with the social and cultural context specific to these particular public libraries.